Hilfe und Beratung - auch in Krisen

Sie können uns jederzeit per Online-Beratung oder am Telefon erreichen. Über die rechte Kontaktspalte gelangen Sie über die Links direkt zur Online-Beratung und zur Online-Terminvereinbarung.  Die digitale Plattform bietet Ihnen die Möglichkeit, Unterlagen verschlüsselt an unsere Berater*innen, beispielsweise als Foto oder PDF zu schicken. Dokumente und Bescheide können auch online mit Ihnen bearbeitet werden.

Wünschen Sie einen Präsenz-Termin im Caritas-Zentrum, müssen Sie sich telefonisch oder online anmelden und einen Termin vereinbaren. Sobald Sie unser Zentrum persönlich aufsuchen, notieren wir Ihre Kontaktdaten sowie einige weitere Informationen zu Ihrem Gesundheitszustand. Für alle unsere Dienste und Einrichtungen haben wir Schutzmaßnahmen ergriffen, um die Verbreitung des Corona-Virus zu unterbinden.

Im Caritas-Zentrum Germersheim finden Sie Informationen, Beratung, Unterstützung und Begleitung. Wir nehmen uns Zeit für Ihre Fragen und Probleme und helfen fachkundig, unbürokratisch und zeitnah. Gemeinsam mit Ihnen suchen wir nach Lösungen.

Es stehen Ihnen vielfältige Angebote zur Verfügung, die Sie unter "Hilfe & Beratung" näher beschrieben finden. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Joachim Mergen, Leiter des Caritas-Zentrums Germersheim

Jahresbericht des Caritas-Zentrums Germersheim 2019

Beratungsverständnis

Die Caritas-Zentren im Bistum Speyer sehen in der Beratung von Menschen in Not ihre wesentliche Aufgabe. Die Berater*innen in den Caritas-Zentren reflektieren die Grundlagen ihrer Beratungstätigkeit und denken dabei zukunftsorientiert: Wie begegnen wir unseren Kund*innen? Wie verstehen wir Beratung? Für unsere Berater*innen ist das Beratungsverständnis Standard ihres Dienstes und Grundlage der beruflichen Weiterentwicklung.

Titelbild Stadtrallye

Stadtrallye für Familien mit spannenden Entdecker-Fragen

Das Familienbüro Germersheim lädt Familien und Kinder zur „Germersheimer Familien-Stadtrallye“ ein. Adressaten sind Familien mit Kindern im Grundschulalter und ein bisschen älter, aber auch Geschwisterkinder im Kindergartenalter können gut mitmachen. mehr

Kind macht Seifenblasen / micromoney/Adobe/Caritasverband für die Diözese Speyer